当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开异地商会暨成功人士返乡创业座谈会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-04-04 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开异地商会暨成功人士返乡创业座谈会

潢川县召开异地商会成功人士返乡创业座谈会

4月3日下午,潢川县异地商会暨成功人士返乡创业座谈会在潢川宾馆三楼会议室召开,县长兰恩民,县委常委、常务副县长刘璇,县委常委、组织部长孔辉,县委常委、统战部长郭振萍,县人大副主任邱召健,县政府副县长李浩,县政协副主席、工商联主席李成强,县产业集聚区管委会常务副主任付法璟出席会议,县工信委、招商局、人社局、财政局等相关单位主要负责人和部分异地商会会长及会员参加会议。

会议指出,一是好政策要宣传好。现在是一个信息爆炸的时代,“酒香不怕巷子深”的时代早已经过去了。再好的政策,也需要广泛宣传,所谓“兵马未动,粮草先行”,宣传也是招商引资的“粮草”。我们出台了这么多的好政策,要让好政策发挥出更好的效应,必须要宣传好。二是好平台要运用好。好政策要有一个好的平台来落实,好文件要靠一套好的班子来兑现。招商局、工商联、驻外商会、外建党支部一定要发挥平台枢纽的作用,进一步加强对外联系,整合各方面优质资源向潢川集聚,引导外出成功人士回归潢川,凝聚潢川转型发展、加快发展、高质量发展的新动力。三是好态势要持续好。工业、非公经济和招商大会拉开了今年招商引资的大幕,目前已有不少大项目、好项目正在洽谈或达成意向,今天的座谈会,就是要再一次为全年的招商引资工作升温鼓劲,我们要持续好招商引资的热度和力度,力争在大家的共同努力,全年招商引资工作能跨上一个大台阶。

会议强调,一要打好政策“广告”。宣讲也是一种广告,会后,县工信委、招商局要要将我县出台的最新招商引资优惠政策印成政策宣讲宣传册,再次对全县的企业家进行宣讲。二要优化政策环境。好的政策也要落地生根,离不开好的环境。继续实施项目建设“六到场”的工作机制,公安机关要依法严厉打击阻碍项目建设行为,切实维护项目建设环境。三要彰显政策效果。各位企业家都是潢川在外成功创业的骄傲,大家在成功创业的同时,要心系家乡、关心家乡、热爱家乡。县委、县政府鼓励和支持大家在家乡投资创业,通过各种方式对家乡予以帮助,为家乡建言献策、牵线搭桥,助力家乡快速发展。

会上解读了《潢川县促进工业发展意见》、《潢川县招商引资最新优惠办法》及有关税收等优惠政策,与会各商会会长分别作了发言。