当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

吕国范到潢川县调研指导扶贫工作 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-04-11 点击数 : -

分享到 :  0

吕国范到潢川县调研指导扶贫工作

吕国范(左三)在潢川县调研指导扶贫工作

4月10日下午,河南省水利厅副厅长、省政府移民工作领导小组办公室主任吕国范到潢川县魏岗乡调研扶贫工作,县长兰恩民及省、市、县相关部门负责同志参加调研。

吕国范一行实地查看了魏岗乡脱贫攻坚、安全饮水等项目工程,详细了解施工进度和资金使用情况。他强调,省厅援建的水利项目要融入当地的整体规划,要保质保量,为人民群众带来实实在在的利益。

吕国范一行还查看了村容村貌,并到贫困群众家里进行走访,实地了解他们的生活情况和需求,鼓励他们在党的领导下,自强自立,尽快脱贫致富。他指出,要注重软件建设,教育和引导贫困户知恩、感恩,消除部分贫困户“等、靠、要”和“应得”思想,要千方百计发展集体经济,做到扶持资金项目化、项目资产集体化、集体收益全民化。同时,要确保脱贫群众不返贫,落实贫困户“一户一策”,增强贫困户稳定脱贫能力。