当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开县第一、第二汽车运输公司资产处置推进会 作者 : 交通运输局 文章来源 : 交通运输局 原创更新时间 : 2018-04-17 点击数 : -

分享到 :  0

4月17日上午,县第一、第二汽车运输公司资产处置推进会在县政府三楼会议室召开。县政府副县长沈伟出席会议并讲话。县发改委、房管、交通、住建、财政、国土等部门负责同志参加会议。

沈伟强调,县一运、二运汽车运输公司破产多年,遗留问题较多,欠缴的养老金、医保金高达200余万元。职工及家属期盼早日得到安置的心情极为迫切。为尽快解决两个企业的遗留问题,县政府成立了领导协调机构,刘璇副县长亲任组长,各相关部门各负其责,协力推进,目前,破产清算工作进展顺利。

沈伟要求,民生实事要抓紧抓牢,抓实抓好。按照工作程序,一是房管中心尽快做好发布预征收公告和调查登记公告的准备工作,交通运输局积极配合,月底完成。5月份开展入户调查,要逐户核实,摸清情况;二是近期完善房屋征收方案后,县政府立即发文;三是交通运输局在5月份前,完成临街门面房收回工作,并圈好拆迁安全围墙;四是房屋征收方案批复后,立即公示并实施;五是住建部门要根据总体规划,确定安置楼具体位置,交通运输局配合,尽快开工建设;六是房屋征收方案公示期结束后,开展房屋征收工作。房屋征收工作要做细思想工作,发挥民调化解作用,确保10月份以前完成房屋征收任务,力争年底土地挂牌。七是各责任单位要把工作标准调高、工作干劲卯足,按照任务时间节点,一环紧扣一环,确保尽快完成一运、二运资产处置工作。