当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开预防青少年违法犯罪暨预防未成年人溺亡工作会 作者 : 程力 文章来源 : 县委政法委 原创更新时间 : 2018-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开预防青少年违法犯罪暨预防未成年人溺亡工作会

潢川县召开预防青少年违法犯罪暨预防未成年人溺亡工作会

5月15日上午,潢川县预防青少年违法犯罪暨预防未成年人溺亡工作会议在县委礼堂召开。县委常委、政法委书记陈旭东出席会议并讲话。各乡镇(场、集聚区)、街道办事处分管教育副职、综治办专职副主任、团委书记,中心校长、中学校长,县预防未成年人违法犯罪领导小组成员单位和县预防未成年人溺亡成员单位分管负责人近400人参加了会议。

会议由副县级干部李运宝主持。

会上,宣读了《关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见》、《潢川县2018年预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,向尹思泉等84名同志颁发青少年校外法制辅导员聘书,尹思泉代表校外法制辅导员做表态性发言。

陈旭东指出,加强预青和防溺亡工作,保障未成年人健康成长,事关千家万户幸福安宁,事关社会和谐稳定,事关法治潢川、平安潢川建设大局,是群众对美好幸福生活的现实需要,是打造共建共治共享社会治理格局的迫切需要,是建设法治潢川的内在需要,意义重大,影响久远。

陈旭东强调,预防青少年违法犯罪工作是一项复杂的社会系统工程,牵涉到社会、学校和家庭等方方面面,要抓住重点,把握关键,全面推进。以法制宣传教育为重点,不断增强青少年法制意识。以关注弱势群体为关键,不断提高青少年自我保护意识。以部门协同发力为支撑,全面推进预青工作;要正视问题,扎实开展防溺亡工作。我县水域众多、水情复杂,未成年人溺亡事故多发易发,开展未成年人防溺专项治理是民心工程,做好此项工作,就是德政。

陈旭东要求,预防青少年违法犯罪及未成年人溺亡工作是涉及多个部门的综合性、系统性工作,政策要求高,协作性强,需要在党委、政府的统一领导下,加强统筹谋划,加强协调配合,实施综合治理,最大限度预防和减少青少年违法犯罪和未成年人溺亡,切实保障未成年人合法权益,努力为建设平安潢川再创佳绩、再立新功。