当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动工作会 作者 : 程力 文章来源 : 县委政法委 原创更新时间 : 2018-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动工作会

潢川县召开严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动工作会

5月15日下午,潢川县严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动工作会在县委礼堂召开。县委常委、政法委书记陈旭东出席会议并讲话。县人民法院院长郭长林,县人民检察院检察长陈晓东,县司法局局长魏黎明,县公安局政委王冬冬分别结合各自部门职能对打击盗窃诈骗犯罪进行了具体安排。

陈旭东指出,集中力量打击整治群众反映强烈的多发性盗窃诈骗犯罪是保护人民群众切身利益的必然要求,是提升“两率”的基本途径,是共建共治共享的迫切需要。要坚持以人民为中心的发展理念,从人民群众不满意的地方改起,通过集中打击和综合治理,全面提升打击盗窃诈骗犯罪效率和质量,让老百姓收获更多安全感,让政法机关赢得更多群众满意,扎实推进平安潢川建设。

陈旭东强调,此次专项行动的目标任务是,全县盗窃诈骗犯罪数量明显下降,破案率、逮捕率、起诉率、判决实刑率明显提升,防范设施和制度更加完善,群众防盗防骗意识普遍增强,对社会治安认可度不断提升。

陈旭东要求,县直政法单位一把手要亲自研究部署,亲自组织实施,亲自协调解决重大问题,亲自督促检查,推动专项行动顺利开展。执法司法部门要发挥执法主体作用,做到敢抓、敢管、敢为、敢碰硬。凡因工作不力、失职渎职,导致违法犯罪行为得不到有效打击、混乱局面得不到彻底扭转、违法分子得不到依法惩处的,将按照有关规定严肃追究责任,决不姑息袒护。

各乡镇、街道办事处党(工)委副书记、综治办专职副主任、派出所长、司法所长、法庭庭长,黄湖农场、产业集聚区分管副职,县法院、县检察院、县公安局、县司法局主要领导、分管领导和相关科室负责人,县严厉打击盗窃诈骗犯罪专项行动成员单位分管负责人近300人参加会议。