当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

涂白亮调研江集村小龙虾养殖情况 作者 : 付大卫 文章来源 : 县政协 原创更新时间 : 2018-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

 

涂白亮调研江集村小龙虾养殖情况

涂白亮调研江集村小龙虾养殖情况

5月15日上午,县政协主席涂白亮前往政协机关联系帮扶的江集村盐店组了解小龙虾养殖情况。

沿着田间小路,涂白亮看到贫困户张正江正在收获小龙虾网笼子,上前与他交谈起来,问他养殖小龙虾的规模和收入情况,是否知道贫困户养殖小龙虾的补贴政策,目前存在什么困难等。张正江说,今年,他承包了50亩荒塘,流转了80亩水田养殖小龙虾,这个地方水面大,连成一片,水质好,比较适合小龙虾生长,一天能收获一百多斤,可卖一千多元,预计今年可收入十万多元。

在详细了解了盐店组群众养殖小龙虾的情况后,涂白亮非常高兴,详细地向张正江讲解贫困户养殖小龙虾的补贴政策,与他探讨如何提高养殖技术和扩大养殖规模,鼓励他甩开膀子踏踏实实地干,当好全村勤劳致富、稳定脱贫的带头人。