当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

刘璇开展巡河督导工作 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

 

刘璇开展巡河督导工作

刘璇开展巡河督导工作

5月15日下午,县委常委、常务副县长、寨河县级河长刘璇带领魏岗乡、隆古乡、付店镇及政府督查室、水利局、环保局、国土局、畜牧局、农业局主要负责人开展寨河巡河工作。

刘璇一行先后来到魏岗乡辛店村、隆古乡堡孜口村、付店镇林淮村实地查看寨河水质及河道环境治理等情况。

在随后召开的座谈会上,刘璇强调,一要高度重视。各级领导和组织要重视河长制工作,进一步完善河长制体系,建立健全长效机制,定期开展巡河督查工作的同时搞好宣传,倡导群众积极参与河道污染防治当中。二要综合治理。预防为先、保护为要,动态排查、建立台账,动态施策、强力攻坚,相关部门要加强沟通,密切配合,针对存在的问题,因地制宜,明确整治措施,加快推进整改,切实解决河道管理保护的突出问题。三要落实责任。进一步加强对河流的日常监管、巡查,认真排查并清除河流污染源,层层压实责任,真正把河长制工作落到实处。