当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开环境污染治理攻坚调度会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-06-12 点击数 : -

分享到 :  0

6月11日下午,潢川县环境污染治理攻坚调度会在县委党校三楼会议室召开,县长兰恩民,县委常委、县纪委书记、县监察委主任黄玉武,副县长李浩,县政协副主席、住建局长张健出席会议,县政府办、环境攻坚办、环保局、畜牧局等相关部门负责人参加会议。

兰恩民要求,一要切实增强四个意识,提高政治站位。认清当前环境污染治理形势,环境污染问题,已经成为影响民生,事关全局的重大政治问题,各责任单位要提高思想认识,真正把环境污染治理工作作为当前工作的重中之重来抓,要抓好、抓出成效。二要对照治理标准,理清任务。做好环境污染防治工作要采取一系列措施,综合施策,尽职尽责,主要领导要有危机感、责任感、紧迫感,要亲自带队抓好工作落实,切实把责任传导下去,任务落实下去。三要明确责任,履职尽责、失职追责。面对当前严峻形势,各责任单位要保持高压态势,强化督导检查,对违反环境污染的责任人要依法依规严惩不怠,绝不姑息,对不作为、慢作为、失职渎职的,要严格追责问责。

会上,各相关单位汇报了近阶段环境污染防治工作开展情况。