当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

徐宝才到张集、江集两地检查指导“两癌”免费筛查工作 作者 : 县妇联 文章来源 : 县妇联 原创更新时间 : 2018-06-13 点击数 : -

分享到 :  0

6月12日上午,县政府领导徐宝才一行到张集、江集两乡镇检查指导免费开展“两癌”筛查工作。

徐宝才沿路察看了乡主干道、菜市场、中小学校、闹市区的宣传横幅的悬挂情况,在两地卫生院重点检查了宣传展板摆放、登记处、筛查室的设置、妇女群众的组织情况,并在两卫生院分别召开了现场办公会,认真听取了乡镇领导、县妇联、卫计委、妇幼保健院、卫生院负责人对此项工作开展情况的汇报。

徐宝才强调,一是思想认识要再提高。“两癌”工作涉及妇女健康保障,事关重大,不能掉以轻心;二是组织安排要再严密。要考虑全面,既要组织有序,又要按计划完成;三是特殊人群要优先。要照顾建档立卡的贫困妇女和64周岁的农村妇女优先筛查;四是“两筛”“两癌”要统筹。两项民生实事既要分别对待,又要相互促进;五是协调请示要及时。筛查期间,各部门要重视上下联动,左右配合,及时纠偏,及时总结,用于指导全县工作。

截止目前,仁和、双柳率先完成了筛查任务,张集、江集6月12日启动实施,全县共计筛查妇女群众2283人。