当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开基层政务公开标准化规范化试点工作座谈推进会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-06-13 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开基层政务公开标准化规范化试点工作座谈推进会

  潢川县召开基层政务公开标准化规范化试点工作座谈推进会

6月13日上午,潢川县召开基层政务公开标准化规范化试点工作座谈推进会。县委常委、常务副县长刘璇出席会议,县政府办、县行政服务中心与政务公开试点八个领域涉及单位主要负责人参加会议。会议由县政府办公室主任陈功江主持。

会议强调,各单位要进一步提高对推进政务公开标准化规范化试点工作重要性和紧迫性的认识,规范工作行为,创新工作思维,加大工作力度,强化服务意识,按照时间节点抓好各项工作任务落实,全力以赴保障试点工作取得实效。要对试点领域原有已梳理编制的政务公开目录和清单进一步完善梳理,对政务公开事项梳理的格式、内容等进行统一,按照标准化格式编辑形成试点领域相关规范,编制“服务通用基础标准体系”、“服务保障标准体系”、“服务提供标准体系”等政务公开标准体系,同时要创新政务公开方式,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,打造潢川标准政务公开载体亮点。

会上,与会单位就如何创新思路,更好地推进我县政务公开标准化规范化试点工作作了交流。