当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开2018年免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会 作者 : 县妇联 文章来源 : 县妇联 原创更新时间 : 2018-07-10 点击数 : -

分享到 :  0

7月9日上午,潢川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会在县政府五楼会议室召开。县政府领导徐宝才出席会议并讲话,县免费开展“两筛”“两癌”工作领导小组全体成员、各乡镇(场)、办事处及产业集聚区分管“两筛”“两癌”工作的领导、妇联主席、卫生院院长、计生服务中心主任以及筛查服务机构负责人参加会议。

徐宝才强调,一要肯定成绩,充满必胜心;二要正视问题,增强紧迫感;三要加压奋进,坚决完成任务。围绕完成“两筛”任务,他指出,一是务必要有清醒认识。“两筛”是省政府重点民生实事项目,是民生工程,更是群众期盼,大众关注的实事热点,容不得半点懈怠,务必做好。二是责任需进一步明确。各级各部门要明确领导责任、任务分配,做到责任到人,任务到人。三是督查督导需进一步强化。要执行一月两通报,对于反复落后的乡镇,提请县政府领导进行约谈,必要时严肃追责。

会议通报了我县 “两筛”“两癌”工作进展情况以及督查中发现的问题,并对下一步工作进行了安排。弋阳办事处、付店镇、江家集镇作了典型发言和经验交流,来龙乡进行了表态发言。