当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

乔新江深入潢川县调研基层党建和脱贫攻坚工作 作者 : 马保群 文章来源 : 信阳日报 原创更新时间 : 2018-07-11 点击数 : -

分享到 :  0

乔新江深入潢川县调研基层党建和脱贫攻坚工作

乔新江深入潢川县调研基层党建和脱贫攻坚工作

7月9日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入潢川县调研基层党建和脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实省委十届六次全会精神,突出政治建设,发挥独特优势,夯实战斗堡垒,建立激励机制,以党的建设高质量推动经济发展高质量和脱贫攻坚高质量。

在潢川县付店镇晏庄村,乔新江对该村创新党建模式,实行党员积分制管理的做法给予赞赏,叮嘱基层党组织负责人要按照中央、省委要求,紧跟新时代步伐,紧扣党中央节拍,以党建为抓手,建强组织,带强队伍,带富群众。在该县花木产业党建办,乔新江观看了“潢川红云”党建平台,对潢川县把支部建在产业链、党员聚在产业链、农民富在产业链、乡村兴在产业链的做法给予肯定,要求潢川县进一步发挥好平台作用,切实把省委十届六次全会精神传达到每个党组织、每一名党员,确保中央和省委、省政府决策部署落地生根。在仁和镇澳嘉食品有限公司党支部,乔新江强调,抓好高质量党建首先要发展高质量党员,建强高质量党支部。

在随后召开的座谈会上,乔新江围绕“怎样让中原更加出彩”和“什么是高质量发展,怎样实现高质量发展,什么是党的建设高质量,怎么实现党的建设高质量”等方面,向大家解读了省委十届六次全会精神。

就贯彻落实省委十届六次全会精神,乔新江强调,要突出政治建设,打造以高质量党建推动高质量发展的坚强保障。要树牢“四个意识”,突出政治统领,用好看家本领,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要发挥独特优势,凝聚以高质量党建推动高质量发展的强大合力。要发挥党的独特组织优势,带头在打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、发展乡村集体经济上奋力出彩。要夯实战斗堡垒,巩固以高质量党建推动高质量发展的坚实基础。要更加注重根本建设、基础建设、长远建设,大力实施“严乡强村育新”计划,加强基层党组织规范化建设、产业链建设、人才化建设。要建立激励机制,形成以高质量党建推动高质量发展的正确导向。要建立正负激励机制,激励干部担当作为,撸起袖子加油干,为造福信阳、添彩中原多作贡献。

赵建玲、胡亚才参加调研。