当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开行政事业单位公有房屋专项治理动员会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-07-11 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开行政事业单位公有房屋专项治理动员会

潢川县召开行政事业单位公有房屋专项治理动员会

7月11日上午,潢川县行政事业单位公有房屋专项治理动员会在县政府五楼会议室召开。县长兰恩民出席会议,各乡镇、办事处乡镇长、主任,黄湖农场,产业集聚区分管负责人及县直各单位主要负责人参加会议。

会议指出,一要迅速传达学习,认真贯彻落实。各乡镇、各部门要召开专题工作会议,认真学习、传达会议精神,研究制定本单位公有房屋专项治理的工作措施。要学习好、领会好、贯彻好、落实好会议精神,使之成为今后开展此项工作的指针,力争我县公有房屋专项治理工作取得实效。 二要严格自查核查,及时整改上报。当前各级行政事业单位的公用房屋资产使用问题很多,涉及面广、积重难返。各级各部门要严格按照《方案》要求,克服困难,积极主动,认真细致,实事求是进行自查核查,各单位“一把手”要对自查核查工作的全面性和真实性负责。对自查核查中发现的问题,要分析问题原因,及时完成整改,并将整改情况上报领导小组办公室。三要加强督导检查,健全长效机制。专项治理工作领导小组将组织力量对各单位公用房屋进行检查验收,对主要单位、群众反映强烈的单位进行重点检查,发现弄虚作假、敷衍搪塞、落实不力等问题,对相关责任人进行严肃问责。同时各级各部门要加强本单位公有房屋的日常管理,提高使用效率,促使国有资产保值增值。

会议传达了省财政厅、机关事务管理局《关于加强行政事业单位国有资产处置监管的意见》,宣读了《潢川县行政事业单位公用房屋专项治理工作实施方案》。