当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

省文化厅副厅长曲径到我县调研基层公共文化设施建设和文化扶贫工作 作者 : 县文广新局 文章来源 : 县文广新局 原创更新时间 : 2018-08-10 点击数 : -

分享到 :  0

8月10日,省文化厅副厅长曲径,省文化厅文化市场处处长李俊生、副处长孙毅等一行组成的调研指导组来潢川调研基层公共文化设施建设和文化扶贫工作。市文广新局党组成员、市“扫黄打非”办副主任夏长江,县委常委、宣传部长余道银等陪同调研。

调研组一行先后实地深入到我县白店乡罗大塘村、江家集镇杜营村查看了村级综合性文化服务中心建设情况,对文化行业扶贫、基层公共文化服务和产品供给、村级综合性文化服务中心专兼职工作人员配备等情况进行了详细了解。

在随后的座谈会上,夏长江代表市文广新局就全市文化扶贫工作作了汇报。曲径对我县基层公共文化设施建设和文化扶贫工作给予了充分肯定,并就如何采取一系列措施加快文化精准扶贫推进速度、加大村级文化基础设施建设工作提出具体要求。一是要进一步认清形势,全面调查研究,充分掌握情况,加强组织协调,切实做到心中有数。二是进一步加大力度,抓住关键少数,层层传导压力,按照省厅大学习、大培训、大督导、大宣传、大推进的“五大”要求,形成党委重视、部门联动的工作格局。三是要进一步振奋精神,重点对工作进度较慢的地方加大督导力度,以开拓创新、夜以继日的精神面貌统筹推进基层公共文化设施建设和文化扶贫这一系统工程。

县长兰恩民代表我县在座谈会上表示,我县将进一步提高思想认识,充分借鉴其他县区先进经验,集中全县上下力量,积极给予资金保障,按照村级综合性文化服务中心建设“七个一”的标准,按照上级要求的时间节点全面完成我县村级综合性文化服务中心建设任务。