当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县参加第21届中国农产品加工业投资贸易洽谈会成效显著 作者 : 县农业局 文章来源 : 县农业局 原创更新时间 : 2018-09-11 点击数 : -

分享到 :  0

9月6日—8日,由农业农村部、河南省人民政府主办,农业农村部乡村产业发展司、河南省农业厅、驻马店市人民政府承办的第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称农洽会)在驻马店市天中广场会展中心隆重举行。农业农村部副部长余欣荣,省委副书记喻红秋、省人大常委会副主任王保存、副省长武国定等出席会议。

本届农洽会以“创新、绿色、开放、共赢”为主题,以农业农村现代化、农村一二三产业融合发展、农产品加工业转型升级和农业产业扶贫为目标,突出市场化、专业化、品牌化、国际化、信息化,服务于“一带一路”倡议,构建投资贸易畅通的区域经济和国际合作新平台,加快农产品加工业持续健康发展。来自国内外的172个代表团、5000余家企业、近3万客商参会。

今年农洽会市政府确定以潢川县为主代表信阳市参加洽谈会的所有活动。按照省、市的安排部署,在县委、县政府的高度重视和县农业局的精心组织下,我县组成了以县政府副县级领导李运宝为团长的代表团,组织华英农业、黄国粮业、宝树水产、变地金粮油、光州茶业、豫川粮业、鑫永生蔬菜、旺鑫贡面、方正种植专业合作社、希望农业共23家农业产业化龙头企业、合作社、家庭农场参展,组织参加了重点项目签约、农产品展示和贸易、农产品加工业与农村一二三产业融合发展、科企签约、农超对接等所有活动。

在本届农洽会上,我县展团准备充分,组织周密,取得了显著成效,得到了市政府副市长胡亚才、市农业局局长郭祯等领导的充分肯定。会上,黄国粮业、变地金粮油2家企业代表信阳市参加了重点项目签约;华英集团、黄国粮业、宝树水产、变地金粮油、光州茶业、豫川粮业、旺鑫贡面、众腾水产、潘店合作社、方正合作社、澳嘉食品等12家企业在市展厅进行了产品展示,其中华英集团还参加了省展厅产品展示,富兴粮业在室外展厅参加了由省农业厅组织的绿色食品展示;潘店种植养殖合作社、金业种植养殖合作社、中州牧业、金塔红蔬菜、旺鑫贡面等新型农业经营主体与国内外客商及大型超市进行了产销对接;光州茶业、众腾水产、宝树水产3家企业参加了特色农产品推介与品鉴活动;华英、黄国粮业、道财农业、春泉园林、金塔红合作社代表参加了科企对接合作项目签约;华英集团、福康羽毛、宝树水产3家企业参加了对外合作交流活动。会上,我县参展企业现场展示产品共7大类、近40种,现场发放各类宣传资料5000余份;华英集团生产的“华英”牌系列鸭产品、宝树水产生产的“虾九妹”牌小龙虾产品、旺鑫贡面生产“旺鑫”牌空心贡面、光州茶业生产的“光州”牌系列茶叶、豫川粮业生产的“古黄国”牌有机大米、富兴粮业生产的“富兴山”牌绿色大米等农产品受到了与会领导及广大消费者的高度评价和一致好评。

农洽会期间,我县将创新的稻虾共生种养模式以沙盘形式在展厅中进行了隆重推介与展示,吸引了大批国内外客商和市民的眼球,人流络绎不绝,人气指数爆棚。

在本届农洽会上,我县充分展示了农业和农村经济发展所取得的新成果、新成就,进一步推动了我县农业对外开放和交流合作,交流了经验,推介了产品,彰显了潢川魅力,取得了显著成效,达到了预期目的。