当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开环境污染防治攻坚工作推进会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-10-09 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开环境污染防治攻坚工作推进会

潢川县召开环境污染防治攻坚工作推进会

10月8日上午,潢川县环境污染防治攻坚工作推进会在机关事务管理局五楼会议室召开,兰恩民、刘璇、许丕文、齐新峰、李浩、罗先辉、李运宝、张健、付法璟、刘声华等出席会议,各乡镇(场)、办事处及和县直有关单位主要负责人参加会议。

县长兰恩民指出,要充分认清我县环境污染严峻形势,要深刻意识到处于落后被动的局面,各级各部门务必要保持清醒头脑,以高度的政治责任感扎实推进我县的污染防治攻坚战工作,要突出问题导向,坚决完成各项污染防治攻坚战目标任务。

兰恩民要求,一要提升政治站位,紧急行动起来,合力打赢环保攻坚决胜仗。与会同志务必要提高思想认识,将中央这一战略部署落到实处,要认识到环保攻坚的标准越来越高,在推进工作的力度上要更加严厉,要扭转被动的局面,要形成全天候、常态化监管,齐心协力共抓环保工作状态。二要突出重点,严防死守,打好主体责任仗。大气污染防治工作要加强监管,当前主要是做好控尘工作,以控尘为主要目标,涉及到的各级各部门要做好本职工作;水污染防治工作要做到标本兼治、控源截污;畜禽养殖污染防治工作取得了阶段性的成果,但是仍未全面达到百分之百零排放,对没有上环保设施的一律关停,要坚持高标准,加大执法力度,做到常态化监管。三要履职尽责,从严监管,打好法纪开道仗。要做好各司其职、各负其责、勇敢担当、敢于作为、履职尽责,不能再互相推诿;要建立横向到边、纵向到底的责任监督体系;要严格执法,达到“处理一人,教育一片”的效果,要把法纪做为环保执法的重要手段、最有力的武器,使用好、运用好;督导部门和攻坚办要加强督导、加强督查,定期通报,各个牵头抓总的部门每周进行研判。

会上,县委常委、常务副县长刘璇对河长制工作及水污染防治工作进行了安排,副县长李浩对下一阶段环境污染防治攻坚工作提出了具体要求,副县级干部李运宝对秸秆禁烧工作进行安排;环保局、控尘办、河长办等相关部门负责人就环境污染防治工作进行了汇报。