当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县十四届政府召开第十九次常务会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-10-10 点击数 : -

分享到 :  0

10月9日上午,县长兰恩民主持召开十四届政府第十九次常务会议。

会议听取了关于对带贫企业(合作社)进行奖励的实施意见,会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持政府引导,市场运作,全社会共同参与的思路,积极鼓励企业合作社、家庭农场等新型农业经营主体参与扶贫开发。必须坚持精准扶贫精准脱贫的基本方略,以建立精准带贫减贫机制为导向,以贫困人口参与共享为基本标准。加强贫困地区带贫企业培育,增强辐射带动贫困户增收的能力。通过对带贫企业的重点奖补扶持,辐射带动贫困农户调整产业结构,实现区域化布局、规模化生产、集约化经营,提高农村组织化程度,引导贫困地区农民有序进入市场,有效增加收入加快脱贫致富步伐。

会议听取了关于贫困县退出有关情况汇报,会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实精准扶贫方略,根据党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和省、市脱贫攻坚历次推进会议精神,瞄准高质量脱贫目标,坚持贫困退出标准,坚持问题导向,较真碰硬,真考实评,从严从实,不走过场,及时发现问题并落实整改问题,坚持以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,确保2018年高质量脱贫摘帽。

会议听取了关于农村垃圾城乡一体改革情况汇报,会议指出,城乡生活垃圾的改革,对实施乡村振兴战略,保护好绿水蓝天净土,打好污染防治攻坚战至关重要,农村环卫城乡一体化是改善农村环境、解决垃圾出路问题的重要举措,要严格落实好各项规定要求,尽快实现农村环卫城乡一体化、公司化运行全覆盖,要建立健全考评制度,对保洁公司保洁效果定期进行督导检查,确保农村环卫城乡一体化工作达到预期的效果。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长刘璇,县委常委、副县长周江波,副县长李浩、胡峰、胡冰、沈伟,县政府副县级干部罗先辉、李运宝,县政府党组成员、办公室主任陈功江,县政府党组成员、群工部部长吴腾飞,县政府党组成员、公安局长张晋出席会议,县人大常委会副主任邱召健,县政协副主席、住建局长张健应邀列席会议,县财政局、统计局、环保局等相关单位主要负责人参加会议。