当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

省考核组来我县考核2017年度能耗“双控”和碳排放强度及煤炭消费减量替代工作 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-10-09 点击数 : -

分享到 :  0

省考核组来我县考核2017年度能耗“双控”和碳排放强度及煤炭消费减量替代工作

省考核组来我县考核2017年度能耗“双控”和碳排放强度及煤炭消费减量替代工作

10月9日下午,由省质监局计量处处长苏君带队的省政府第五考核组来我县考核2017年度能耗“双控”和碳排放强度及煤炭消费减量目标完成情况,并召开会议。县委常委、常务副县长刘璇,县发改委、工商质监局主要负责人,县统计局、环保局、工信委等成员单位分管负责人参加会议。

省考核组对我县2017年度能耗“双控”和碳排放强度及煤炭消费减量替代工作给予了高度评价,充分肯定了潢川县年度目标完成和工作开展情况,并希望潢川县要持之以恒,继续控制能耗增量,处理好保护和发展的关系。

刘璇表示,潢川县委、县政府高度重视节能工作,全县上下将全面贯彻落实习近平生态文明重要思想,按照省委、省政府工作部署,切实把完成能耗“双控”目标作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,下一步要继续压实责任,强化政策措施推动,多措并举,确保完成我县的能耗“双控”和煤炭消费减量替代目标任务。

会上,县发改委主要负责人汇报了我县2017年度节能降碳减煤目标完成情况及措施落实情况,县统计局、环保局、工信委等成员单位分管负责人进行了交流发言。

会前,考核组先后到华英孵化五厂和华英加工六厂等企业进行了实地考察。