当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

兰恩民开展巡河工作 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-11-05 点击数 : -

分享到 :  0

兰恩民开展巡河工作

兰恩民开展巡河工作

11月4日下午,县委副书记、县长兰恩民沿淮河段开展巡河,他要求,要强化巡查监管,狠抓污染源治理,狠抓污染源治理,有效巩固整治成果,全面提升流域治理水平,确保以“河长制”推进“河长治”。县政府党组成员、办公室主任陈功江及县水利局、淮河流域相关乡镇主要负责人参加巡河。

兰恩民先后实地查看了淮河魏岗乡、来龙乡、踅孜镇流域的水质,看到淮河清澈见底的水质,他充分肯定了治理的效果,要求要加大日常巡查力度,加强河道监管,严厉打击整治河道非法排污、非法采砂、垃圾渣土乱倾倒等违规违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态新淮河。

在踅孜镇毛大湖,他要求要采取有力措施,强化责任,加强湖水综合治理力度,严防在湖边倾倒生活垃圾、排放污水,确保湖水更清更美。

兰恩民还实地查看了三禾木业,踅孜镇—上油岗乡、魏岗乡—谈店乡在建的两座跨河大桥。