当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举办凌行正将军“感恩故乡”座谈会暨捐赠仪式 作者 : 县文联 文章来源 : 县文联 原创更新时间 : 2019-04-09 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县举办凌行正将军“感恩故乡”座谈会暨捐赠仪式

潢川县举办凌行正将军“感恩故乡”座谈会暨捐赠仪式

潢川县举办凌行正将军“感恩故乡”座谈会暨捐赠仪式

凌行正为文联(花乡)杂志捐款

潢川县举办凌行正将军“感恩故乡”座谈会暨捐赠仪式

凌行正为潢川高中捐款

清明时节雨,甘霖正逢时。4月9日上午,著名军旅作家、原总政解放军文艺社社长兼总编凌行正将军“感恩故乡”座谈会暨捐赠仪式在潢川宾馆三楼会议室隆重举行。县委书记赵亮,县政府副县级干部李运宝,原信阳市委副秘书长黄振国,县老干部局、潢川高中师生代表、县文联及各专业协会负责同志、文学爱好者等近120人参加了活动。

活动由县政协主席涂白亮主持。

座谈会上,赵亮致欢迎辞,他表示,凌老为故乡教育文化事业捐赠办刊、办学资金的大爱之举,让我们备受感动、倍感温暖,我们将永远铭记在心。坚信在凌老将军的关心帮助下,潢川的教育、潢川的文化一定会更加出彩。

凌行正老将军1949年5月参加中国人民解放军,在亲历过的诸如解放战争的衡宝战役和广西战役、抗美援朝战争的金城反击战役、西藏平叛及民主改革、中印边境自卫反击作战的瓦弄之战等重大战役中纵横驰骋的老将军回忆起烽火连天的革命岁月,激情满怀,壮志不已。老将军戎马一生,执笔一生,同时兼具军人、总编和作家三重身份,是军中的文人,文人中的军人。沙场上,他战功赫赫;文坛上,他华章斐然。座谈会上,老将军以开阔的视野、博大的情怀和独到的见解为家乡人民和母校学子带来自己对于文学的思索,让在座听众更为深刻的理解文学的功能与责任,更能持久地肩负我们的使命与担当。

捐赠仪式上,老将军为文联《花乡》杂志和潢川高中各捐赠2万元,对潢川文化事业和莘莘学子寄予殷切希望和鼓励。

会前,凌行正老将军参观了华英禽类加工六厂、清水湾社区、红玺台公园等地,对家乡经济社会文化发展方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。