当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县十四届政府召开第二十六次常务会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2019-04-10 点击数 : -

分享到 :  0

4月2日、9日,县长兰恩民主持召开十四届政府第二十六次常务会议。

会议通报了县十四届政府第二十四次常务会议研究事项落实情况。会议指出,县十四届政府第二十四次常务会议共研究决定事项11项,各责任单位积极行动,迅速贯彻落实会议精神,政府的决策部署得到了较好执行。但在督查中发现,仍有部分研究事项未能按照要求有序推进,因此,各责任单位务必要高度重视,对照工作任务,强化措施,真抓实干,加快进度,确保按时完成各项工作任务。

会议听取了2019年涉农资金整合有关情况汇报。会议指出,根据《财政部、国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(豫财农〔2019〕7号)、《河南省扶贫开发办公室、河南省财政厅印发<关于规范2019-2020年县级脱贫攻坚项目库建设工作的意见〉的通知》(豫扶贫办〔2018〕156号)及《关于认真做好2019年度涉农资金统筹整合试点县实施方案编报工作的通知》(豫财农〔2019〕12号)等文件要求,县扶贫办结合我县实际,代拟了《潢川县2019年涉农资金统筹整合实施方案》,以进一步提高我县统筹整合财政涉农资金使用精准度和效益,强化与我县脱贫规划的有效衔接,如期实现我县脱贫攻坚目标。

会议决定,原则同意出台《潢川县2019年涉农资金统筹整合实施方案》,县扶贫办要根据县政府常务会议提出的修改意见,认真修改完善后,按程序印发。

会议研究了关于印发《潢川县秸秆禁烧工作责任追究办法(试行)》。会议指出,根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《河南省党政领导干部生态环境损害责任追究办法实施细则(试行)》等有关规定和省、市秸秆禁烧责任追究的有关要求,县农村农业局结合我县实际,代拟了《潢川县秸秆禁烧工作责任追究办法》(试行),以加强我县大气污染防治,切实改善大气环境质量,确保扎实做好秸秆禁烧工作。

会议决定,原则同意出台《潢川县秸秆禁烧工作责任追究办法》(试行),县农村农业局要根据县政府常务会议提出的修改意见,对《潢川县秸秆禁烧工作责任追究办法》(试行)进一步认真修改完善,提交县委常委会研究决定通过后,按程序以环境攻坚指挥部名义印发。

会议还对其他事项进行了研究。

县委常委、县政府副县长周江波,县政府领导徐宝才,副县长李浩、胡峰、胡冰、沈伟,县政府副县级干部罗先辉、李运宝,县政府党组成员、办公室主任陈功江,县政府党组成员、信访局长吴腾飞出席会议,县人大常委会副主任许丕文、县政协党组成员许文强应邀列席会议。县政府办、农业农村局、环保局等相关单位主要负责人参加会议。