当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县组织开展2019年大学生征兵启动仪式暨征兵宣传进校园活动 作者 : 县人民政府征兵办 文章来源 : 县人民政府征兵办 原创更新时间 : 2019-05-13 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县组织开展2019年大学生征兵启动仪式暨征兵宣传进校园活动

潢川县组织开展2019年大学生征兵启动仪式暨征兵宣传进校园活动

为增强全民国防意识,鼓励广大青年学子报名应征,5月10日下午,潢川县征兵办公室在潢川高级中学礼堂隆重举办“2019年大学生征兵启动仪式暨征兵宣传进校园活动”。县委常委、县人武部政委任伟,县政府领导、县征兵领导小组组长徐宝才,潢川高级中学、县教体局、县退役军人事务局、各乡(镇、街道)征兵办工作人员、毕业班师生代表等,共计500余人参加了仪式。

仪式由县人武部副部长徐辉主持。

徐宝才指出,我县连续多年被评为全省双拥模范县,县委、县政府高度重视拥军优属工作。县退役军人事务局到场参会,更是体现了我县入伍和退役无缝对接的经验做法,大学生从服役至退役,全程后顾无忧。他表示,县征兵办秉承公平、公开、公正的原则,实行“阳光征兵”,面向社会公布纪检举报方式,全流程、全方位接受群众监督,希望应征青年和家长放心报名。他希望,青年学子们积极响应国家号召,争当投身军营的实践者、征兵政策的宣传者、国防教育的促进者,在军营中实现人生价值。

任伟代表县征兵办、县人武部对军地各级领导、潢川高中教职员工长期以来关心支持国防建设表示衷心地感谢。他结合自己25年的从军历程,为在场学生们动情讲述了军旅生涯的苦累酸甜。用自身从一名农村学生到一名军队领导干部的心路历程,激励青年学子勇于携笔从戎投身军营,将爱国之心化作报国之行,在军营中书写无愧于新时代的光辉华章。

仪式上,全体人员重温了习近平主席给南开大学入伍大学生的回信,要求全县各学校把深化国防教育作为应当承担的政治责任,与教学中心工作同部署、同要求、同落实,高质量抓好大学新生征集工作。

仪式结束后,现场组织了征兵政策咨询,220余名有应征意向青年填写了“应征报名双向联系卡”。

据县征兵办工作人员介绍,被大学录取的高中毕业生,在征集入伍并保留学籍后,视“大学新生”学历,享受大学生入伍优待,两年服役可享受经济待遇14.4至15.2万余元,另有考取军校、报送提干、选改士官、扶持就业等一系列优惠政策。今年县征兵办将继续落实大学生“优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用”四个优先政策,欢迎有志青年踊跃报名。