当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开脱贫攻坚调度会 作者 : 县脱指办 文章来源 : 县脱指办 原创更新时间 : 2019-05-28 点击数 : -

分享到 :  0

5月26日上午,潢川县脱贫攻坚调度会在县委礼堂召开。县领导赵亮、兰恩民、余华、胡国平、涂白亮、徐宝才、许丕文、胡峰、胡冰、沈伟、罗先辉出席会议,各乡镇(场)、办事处党(工)委书记,产业集聚区分管副主任,县直相关单位主要负责人和县脱贫攻坚指挥部办公室科级干部参加会议。

赵亮指出,脱贫摘帽只是一个新的起点,我们肩负任务更重了,压力更大了。全县上下要继续把脱贫攻坚作为最大的政治,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要保持机构不减、人员不变、责任不松、靶心不移,持续加大帮扶力度、增强帮扶后劲、确保脱贫稳定。

赵亮要求,要始终聚焦“一收入两不愁三保障”,开展动态监测,及时分析研判,提前预警干预。在危房改造方面,要保持原有政策不变,针对省级评估反馈的问题,加快整改力度,彻底消除隐患,确保危房不住人、住人无危房。在安全饮水方面,要立足于水质安全、取水方便的原则,因地制宜,因户施策,确保群众有安全的饮用水;要立足于解决突出问题,对个别无自来水、无自备井的农户,要实行邻里互助供水、就近接入管网、打井等方式统筹解决到位。在医疗健康扶贫方面,要确保城乡居民养老保险参保率达到100%,继续落实好医疗健康扶贫相关政策。在交通扶贫项目方面,要多方合力、多点施工、多措并举,千方百计加快进度,确保交通扶贫项目9月底前全部完工。要继续做好“五接五查”、涉贫信访、督导检查、责任落实等工作,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会的讲话精神、国务院扶贫办脱贫攻坚专项巡视整改情况的通报及省人大常委会副主任、市委书记乔新江在潢川县调研的相关指示要求,兰恩民、余华、胡国平、涂白亮等分别就当前工作进行安排。围绕“两不愁三保障”的突出问题,各位分管副县长、各乡镇(场)、办事处党(工)委书记分别作了汇报,对前期工作进行了总结,对当前和今后工作提出了意见和建议。