当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举办“盟动中原——大爱工程”教育扶贫活动启动仪式 作者 : 县委统战部 文章来源 : 县委统战部 原创更新时间 : 2019-05-30 点击数 : -

分享到 :  0

2019年5月28日下午,“盟动中原——大爱工程”教育扶贫活动潢川县启动仪式在县第二中学举行。

本次活动是民盟河南省委、民盟信阳市委、市教体局、市扶贫办、河南省扶贫开发协会联合明日之星公益基金会,向全县义务教育阶段学校无偿捐赠价值60万元教育信息化物资,主要目的是提升基础教育资源配置水平,让贫困地区孩子共享公平教育,同时也推动更多社会力量加入到捐资助学的队伍中来,参与教育精准扶贫活动。河南大课堂教育科技集团作为捐赠方,向全县71所中小学捐赠了3D打印机3台、平板电脑91台、大课堂教学软件1420套、文房四宝1420套,这些物资对有效提高我县的教育信息化水平起到积极作用。同时,大课堂教育集团还将于今年暑假期间,为全县奋战在脱贫攻坚战线的600名教师购买人身意外保险和出行险。

县委统战部、教体局、扶贫办、脱贫攻坚指挥部、河南大课堂教育科技集团及全县受助学校负责人等参加了捐赠活动。