当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县被授予“河南省万村通客车提质工程示范县” 作者 : 交通运输局 文章来源 : 交通运输局 原创更新时间 : 2019-07-10 点击数 : -

分享到 :  0

2019年7月9日,根据省委省政府、交通运输部关于建制村通客车工作的有关部署,经河南省交通运输厅实地验收,综合考评,授予潢川县“河南省万村通客车提质工程示范县”,并拨付奖补资金500万元。

自脱贫攻坚以来,潢川县委、县政府、县人大、县政协高位推动交通运输脱贫攻坚,县直相关部门和辖区政府全力支持交通脱贫高质量,县交通运输局不忘“交通发展人人共享”的初心和“出门水泥路,抬脚上公交”的使命,主动谋划,科学规划,新建拓建通村道路,积极实施通村客运,实现了“一元客车村村通”,联系了党心民心,促进了城乡流通,激发了农村发展内在活力,助力了乡村振兴。“潢川经验”得到了省委省政府、交通运输部和省交通运输厅充分肯定,在全省推广,全国推介。

为实现城乡出行公交化,交通发展均衡化,县交通运输局践行初心使命,在通村公交全覆盖的基础上,正积极实施城乡公交一体化改造,预计2020年潢川县将率先实现城市公交、城乡公交、通村公交的无缝换乘,努力实现我县交通运输事业高质量发展,在助力我县全面建成小康社会征程中,当先行,做贡献。