当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开环境污染防治攻坚工作调度会 作者 : 县环境攻坚办 文章来源 : 县环境攻坚办 原创更新时间 : 2019-07-26 点击数 : -

分享到 :  0

7月25日下午,县委书记赵亮主持召开县环境污染防治攻坚工作调度会。在家的县处级领导出席会议,各乡镇、街道办事处、相关县直单位和开发区相关部门负责人参加会议。

会议就水污染“大排查、大整改、大提升”问题整改情况进行通报,对环境污染防治攻坚的五个文件进行讨论,并对下一阶段环境污染防治工作作出具体安排。

赵亮指出,当前我县环境污染形势依然严峻,必须持续攻坚、持续治理,持续改善。一要健全机制。要健全考核评价机制,统一监测评价,分单项、分时段、分负贡献量、分变量、分排口,一并确定奖罚。要健全工作激励机制。对取得较好成绩、作出贡献的实施正向激励,对不作为、慢作为实施反响激励。要健全工作推进机制。充分运用推进会、工作会、调度会、专项督查、作风督查和夜查行动等手段推进工作落实。二要明确任务。当前着重要抓好生态调水、黑臭水体治理、水源地环境保护、问题整改、一口一策、绕城公路、畜禽专项、技术服务等八项重点工作,确保各项工作指标得到有效改善。三要强化措施。要围绕问题抓整改、围绕短板补漏洞;要追源而上治污染、要追责而促抓落实;要堵口、堵尘、堵排,截污纳管、截水消纳、截车减排,确保全县环境污染防治工作见行动、见实效。