当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

迎“八一”走访慰问情暖退役军人 作者 : 县委组织部 文章来源 : 县委组织部 原创更新时间 : 2019-07-29 点击数 : -

分享到 :  0

迎“八一”走访慰问情暖退役军人

迎“八一”走访慰问情暖退役军人

“八一”建军节到来前夕,为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,7月26日,潢川县驻郑州党工委副书记彭传海,来潢川县开展退役军人走访慰问活动,向家乡的退役军人代表致以亲切的问候和美好的祝愿。县政府副县级干部罗先辉、潢川县退役军人事务局局长柯玉义等陪同慰问。

彭传海先后到桃林铺镇、黄寺岗镇、伞陂镇、付店镇走访慰问了生活困难的退役军人十余户,分别为他们送去了慰问金和大米、食用油等生活用品。每到一户彭传海都与退役军人亲切交谈,关切地询问他们近期的身体状况和生活中遇到的困难,仔细聆听他们讲述参军时期的峥嵘岁月,并送去了节日的祝福,感谢他们为国家的安全稳定做出的贡献。

据悉,彭传海,系河南莱泰园林股份有限公司董事长,潢川县驻郑州党工委副书记,曾任河南省第十二届、十三届人大代表,曾在部队服役五年,两次被评为优秀士兵、两次荣立三等功。退役后,仍然怀着赤子之心,心系家乡,心系家乡的群众。创业以来,安排家乡400多名青年就业,先后为家乡卜塔集镇修路架桥,为河南信阳等贫困地区小学捐建“青联多媒体书屋”,为青少年发展基金会捐款,参加青联育才助业计划等。这次慰问也是彭传海不忘军人本色,感恩军队、感恩家乡,特地为家乡的退役军人送上节日的祝福。