当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开主城区烟花爆竹禁售禁放管控工作会议 作者 : 应急管理局 文章来源 : 应急管理局 原创更新时间 : 2019-08-08 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开主城区烟花爆竹禁售禁放管控工作会议

潢川县召开主城区烟花爆竹禁售禁放管控工作会议

8月8日上午,潢川县主城区烟花爆竹网格化管控工作会议在政府三楼会议室召开,针对《信阳问政》对我县提出的主城区烟花爆竹管控问题,进行专题研究落实部署整改。县委常委、县政府党组副书记赵军华出席会议,县应急管理局、公安局等单位负责人以及主城区“四办两区”各分管负责人参加会议。

赵军华要求,一是退无可退,正确面对。各单位各部门要切实认清当前我县的烟花爆竹管控工作的严峻形势。要切实加强组织领导,明确职责,采取强有力措施,突出抓好我县主城区烟花爆竹禁售禁放网格化管理的重点工作,集中攻坚一个月时间,确保主城区烟花爆竹管控工作落地见效。二是网格管理,全面覆盖。各单位要压实工作责任,对主城区烟花爆竹管控工作实施网格化管理,对主城区每一个街道和社区要定人定责,谁出问题谁负责;做到全面排查,全面覆盖,不留死角。三是协调配合,严肃问责。各单位要加强协作配合,开展集中整治行动,发现一起,查出一起,曝光一起,警示一批;对工作落实不到位的要严肃问责。要抓好打非治违,始终保持执法高压态势;要做好宣传动员发动,加强媒体曝光的正面引导和反面警示;要强化监督管理,完善长效机制,切实做好全县烟花爆竹管控工作,确保8月底之前彻底解决我县主城区烟花爆竹禁放禁售问题,以进一步减少噪声和大气污染,切实保障人民生命财产安全。

会上,相关单位就本部门如何进一步做好烟花爆竹管控工作进行了汇报。