当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

兰恩民督导检查脱贫攻坚工作 作者 : 县电视台 文章来源 : 县电视台 原创更新时间 : 2019-08-08 点击数 : -

分享到 :  0

兰恩民督导检查脱贫攻坚工作

兰恩民督导检查脱贫攻坚工作

8月8日上午,县长兰恩民到伞陂寺镇、黄寺岗镇、桃林铺镇苏营村暗访督导脱贫攻坚工作。

兰恩民在督导中指出,一要巩固脱贫攻坚成果。要对照习总书记“四个不摘”要求,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,聚焦“两不愁三保障”,持续巩固和提升脱贫质量。二要巩固提升脱贫质量。要多措并举,继续加大产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面的支持力度,防止返贫和新增贫困户的现象出现,确保高质量脱贫。

随后,兰恩民来到已脱贫群众王义珍、王达发、贺保安家中。在了解已脱贫户的收入、生活情况后,他叮嘱工作人员要做好群众的后勤保障工作,引导群众依靠自己的双手创收,巩固脱贫成果、扩大脱贫成效;相关部门要加大小龙虾等产业扶持力度,通过龙头企业、养殖合作社来带动更多的贫困户脱贫致富。