当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开落实中央八项规定精神工作会议 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2019-10-01 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开落实中央八项规定精神工作会议

潢川县召开落实中央八项规定精神工作会议

9月30日,我县召开落实中央八项规定精神工作会议 ,会议由县委副书记孔辉主持。

县委常委、县委办公室主任余道银传达了中央纪委、国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神。会议同时传达学习了任正晓书记和杨蕾书记讲话精神。

就我县进一步贯彻落实中央八项规定精神工作,县委常委、县纪委书记、县监委代主任陈世海指出,认清形势,全面把握落实中央八项规定精神的政治责任。要全面把握作风建设的方向定位,全面把握纠治“四风”的形势判断,全面把握纠治“四风”的目标要求。认真检视,全面查摆作风建设中存在的突出问题。近年来全县落实中央八项规定精神取得了明显成效,但也存在责任落实不到位、“四风”问题隐身变异、一些领导干部依然心存侥幸、政策理解把握不到位等问题,要坚持问题导向,深刻对照查摆,引以为戒。突出重点,全面落实作风建设的最新要求。要紧盯关键少数、关键问题、关键环节,理清工作思路,突出工作重点,以强有力的举措推动作风建设向纵深发展。标本兼治,全面巩固落实中央八项规定精神的成果成效。要与贯彻落实习近平总书记考察河南重要讲话精神相结合;要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;要与深化以案促改推进标本兼治相结合;要与巩固提升“利剑行动”成效相结合,不断巩固提升贯彻落实中央八项规定精神成效。

孔辉要求,要提升政治站位,提高认识抓落实。要以党的十八大以来,习近平总书记关于作风建设的重要论述来学习贯彻;要结合党的十八大以来,作风建设的实践来学习贯彻;要联系我县当前的新任务新问题新要求来学习贯彻。要聚焦监督问责,精准发力抓落实。要紧盯享乐主义、奢靡之风突出问题,做到露头就打;要紧盯形式主义突出问题,切实减轻基层负担;要紧盯“三大攻坚”中的突出问题,全面改进工作作风。要切实压实责任,提高成效抓落实。党委(党组)要落实好主体责任,纪委监委要落实好监督责任,各部门要压实监管责任,各级领导干部要履行好领导责任。

县纪委副书记、县监委副主任骆莉通报了有关典型案例。

各乡镇党委书记、纪委书记,街道办事处党工委书记、纪工委书记;县委各部委、县直各单位、各人民团体党组织负责人、各派驻纪检监察组组长、县纪委监委班子成员及相关部门负责人参加会议。