当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举行道路交通秩序集中整治宣誓大会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2019-11-06 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县举行道路交通秩序集中整治宣誓大会

潢川县举行道路交通秩序集中整治宣誓大会

11月6日上午,潢川县道路交通秩序集中整治宣誓大会在县政府对面喷泉广场举行。县委常委、政法委书记陈旭东,县政府副县长胡峰,县政府副县级干部罗先辉、李运宝出席活动。县委宣传部、县城市管理局、县交通运输局及县公安局相关负责人参加活动。

陈旭东指出,一是要充分认识此次道路交通秩序集中整治工作的重要意义。道路交通活动是和广大人民群众联系最为紧密的社会活动之一,它关系到全社会每一个家庭、每一个人,道路交通环境的优劣,对保障地方经济发展,保障社会大局稳定,保障人民群众安居乐业,实现新时代中国特色社会主义事业有着十分重要的意义。二是要精心组织,认真实施,确保集中整治工作取得扎实成效。公安交警、城管执法、交通执法等部门要进一步发挥主力军作用,紧密结合我县道路交通实际,采取强有力的工作措施开展工作,对不文明交通违法行为,严格依照道路交通安全法律法规进行严管、严查、严处。各级各部门要按照“政府领导,部门协作,社会联动,齐抓共管,综合治理”的总体要求,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的总体目标,切实落实各自责任,形成管理合力,确保集中整治工作扎实、有效的开展。三是要组织动员社会力量,加大社会宣传力度,全力营造浓厚的社会氛围。交通安全是一项社会系统工程,全县各级各部门在全力做好交通安全管理工作的同时,要充分运用电视、广播等方式大力开展交通安全宣传教育,深刻揭示交通违法行为的严重危害,广泛宣传交通安全法律知识和交通安全常识及开展集中整治工作的必要性,让自觉遵守交通安全法律法规的文明交通意识深入人心,为积极推进文明城市创建深入开展,全力为构建“平安潢川、和谐潢川、魅力潢川”作出贡献。

会上,县公安局交警大队、县城市管理局执法大队、县交通运输局分别作了宣誓发言。