当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

夏培臣来潢川调研科技扶贫工作 作者 : 县工信局 文章来源 : 县工信局 原创更新时间 : 2019-11-06 点击数 : -

分享到 :  0

 

夏培臣来潢川调研科技扶贫工作

夏培臣(右三)来潢川调研科技扶贫工作

11月6日上午,河南省科技厅副厅长夏培臣一行4人来我县调研科技扶贫和科技特派员工作,信阳市科技局局长黄刚,县委常委、副县长周江波,副县长李浩参加调研。

夏培臣一行先后考察了鑫永生生态农业科技有限公司、河南开元园林有限公司,听取了鑫永生公司经理张新生实施河南省“科技惠民”项目——优质果蔬高产技术示范与应用,带动周围农户脱贫的汇报,以及开元公司桂花新品种繁育、嫁接情况的汇报,详细询问了我县科技特派员在科技扶贫工作中发挥的作用。

夏培臣充分肯定了我县近年来科技创新和科技扶贫方面取得的成绩,他指出:下一步要紧紧围绕科技需求,发挥潢川现有的产业特色,着力在科技支撑转型上下功夫,研究科技扶贫的新模式,促进产业增效、农民增收、社会发展,省科技厅也将在政策、项目上给予潢川更多地倾斜和关注。