当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县人民政府党组召开对照党章党规找差距专题会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2019-11-07 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县人民政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

潢川县人民政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

11月7日上午,县政府党组对照党章党规找差距专题会议在县政府三楼会议室召开。在家的县政府党组成员出席会议,副县长李浩列席会议。市委第四指导组、县委第六指导组、县主题教育办有关同志到会指导。

会议由县政府党组书记、县长兰恩民主持。

会上,与会的党组成员逐一作了发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,中央提出的“十八个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,深刻剖析自身差距不足,自我揭短亮丑,达到了预期效果。

会议强调,一要以上率下。各位党组成员既是县政府党组的一员,更是分管口的领导,在主题教育活动中要以上率下、作出示范,带头深入检视反思,督促分管单位党员领导干部把问题找实;要以普通党员身份参与分管单位的学习研讨活动,组织党员对照检视问题,自我整改提高;要加强督促指导,对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正,确保取得预期效果。

二要改真改实。要扎实抓好查摆出问题的整改落实,纳入检视问题清单,列出整改落实任务,立查立改、即知即改。能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强查摆和解决问题的针对性、实效性。

三要长学长思。要把学习贯彻党章党规作为自己的必修课、长期课。要带头加强学习,发挥表率作用。要结合自身工作职责和任务,认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,发挥先锋模范作用。要学好党史和新中国史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。