当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开村卫生室产权回收工作会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2019-11-30 点击数 : -

分享到 :  0

11月28日上午,潢川县村卫生室产权回收工作会议在县政府五楼会议室召开。县委常委、常务副县长赵军华,副县长徐晶出席会议,各乡镇(场)长、街道办事处主任、卫生院长、社区卫生服务中心主任,县直有关部门主要负责人参加会议。

会议由徐晶主持。

赵军华强调,一、要思想认识上再聚焦、再提升。开展全县村卫生室回收,既是落实市政府决策部署的具体行动,又是提升我县卫生健康事业发展能力的重要举措,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,与县委、县政府同频共振、步调一致,充分认识开展这项工作的重要性和紧迫性。

二、要工作举措上再拓展、再深化。村卫生室回收工作涉及方方面面,需要抓住关键环节、全力攻坚突破,县卫健委、各乡镇办事处要加大宣传力度,通过电视台、网站、微信公众号等媒体和召开村医现场会等多种形式,将村卫生室回收有关政策向全县广大村医进行广泛深入宣传,确保在村卫生室回收过程中,乡村基层卫生服务队伍的人心稳定、基本医疗和公共卫生服务工作持续发展。

三、要组织领导上再强化、再提升。村卫生室回收工作是一项系统性工程,具有政策性强、牵涉问题多、处置难度大等特点。各乡镇、办事处要明确任务和责任人清单,按照乡镇、办事处属地管理原则,一定要把市政府今年“十件实事”办好办实,为我县落实乡村振兴战略和“健康潢川”总体部署,促进基层卫生服务能力不断提升做出贡献。

会上,县卫健委主要负责人宣读了《潢川县村卫生室产权回收实施方案》。