当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

元宵慰问送温暖 共克时艰战疫情——孔辉到防控一线看望慰问部分第一书记和卡口执勤工作人员 作者 : 县委组织部 文章来源 : 县委组织部 原创更新时间 : 2020-02-08 点击数 : -

分享到 :  0

元宵慰问送温暖 共克时艰战疫情——孔辉到防控一线看望慰问部分第一书记和卡口执勤工作人员

孔辉到防控一线看望慰问部分第一书记和卡口执勤工作人员

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,全县广大基层党员干部,特别是第一书记、卡口值守人员等一线群体毅然放弃了与家人团聚的机会,持续坚守在疫情防控一线。2月8日,正值元宵佳节,县委副书记孔辉,县政府党组成员、扶贫办主任黄久国到防控一线看望慰问部分驻村第一书记和卡口执勤工作人员,给奋战在疫情防控一线的基层党员干部送上县委县政府的关心关怀和节日问候,表达对他们辛勤付出、日夜坚守的感谢。

孔辉一行先后到魏岗乡余店村、白店乡罗大塘村、仁和镇黄岗村,双柳树镇付营村、彭畈村和部分县际、乡村卡口,看望慰问了代克会、金收、王志勇、郭磊等部分驻村第一书记和基层防疫一线党员干部,送来了基层急需的口罩、消毒液等物品,关切询问卡点防控工作情况、值班值守条件和执勤人员身体状况,对防控一线人员的辛勤付出给予了充分肯定,叮嘱大家既要严防死守,外防输入、内控流动,巡查到村组农户,又要合理安排时间、做好自身防护,持续保持昂扬精神状态,勇夺疫情防控阻击战的全面胜利。

孔辉指出,驻村第一书记们是脱贫攻坚的“铁军”,为潢川的脱贫摘帽和巩固提升做出了突出贡献,现在疫情当前,你们又第一时间逆行投入防控工作一线,迅速成为本村疫情防控的主心骨、排头兵,带领村两委排查上报外来返乡人员信息,开展居家观察,宣传疫情防控知识,日夜执勤卡口防流入,到组到户巡查控流动,牢牢守住了疫情防控“第一线”。对他们从春节到现在舍“小家”为“大家”,放弃与家人团聚始终坚守工作岗位表示慰问和感谢。

孔辉强调,当前潢川正值疫情防控的攻坚期、关键点,我们要全面贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的指示要求,始终牢记疫情就是命令,防控就是责任,战“疫”就是战斗。与全县广大党员干部一道,不忘初心、牢记使命,挺身而出、守土担责,以高度的政治责任感继续守好一线,控好一线,扎实做好疫情防控各项工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争最前沿闪闪发亮,为保护人民群众生命安全和身体健康构筑起一道道坚实的防线。你们的英勇表现,充分展现了新时代基层党员的新担当新作为,是可敬的逆行者,忠诚的守护人,有为的急先锋。目前,全县疫情防控形势依然严峻复杂,尤其是双柳树镇作为潢川的南大门,人员往来频繁,防控的压力很大,是阻击疫情的前沿阵地,一定要外防输入、严守卡口,内防扩散、严控流动,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,团结带领广大人民群众全力打赢这场疫情防控阻击战。

孔辉还要求,第一书记原派驻单位和各乡镇、办事处要加强对派驻人员和疫情防控一线工作人员的关心关爱,加强保障和支持力度,帮助他们解决工作生活中的实际困难和后顾之忧,支持他们更好的投入疫情防控斗争中去。

县委组织部副部长夏日、县委选派办主任汪正文等参加慰问。