当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开2020年第二季度金融运行分析会 作者 : 县农行 文章来源 : 县农行 原创更新时间 : 2020-05-22 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开2020年第二季度金融运行分析会

潢川县召开2020年第二季度金融运行分析会

5月22日上午,潢川县第二季度金融运行分析会在县农行会议室召开。县政府办、人民银行、目标办、金融办、财政局等部门和各专业银行负责人参加会议。

会议指出,2020年潢川县各金融机构在疫情防控和经济下行双重压力下,为推动潢川经济高质量经济发展作出了努力。

会议要求,一是要讲政治,积极贯彻落实疫情防控期间出台的各项金融优惠政策。二是要紧盯目标,确保全年目标圆满完成。三是要夯实压力,确保贷款增量、增速、存贷比高于去年同期。四是要开拓创新,提高金融服务的便利性、可获得性和普惠性。五是要防范化解风险,强化风险意识。

会议对2020年潢川县金融运行形势做了分析,并对下一步如何支持民营小微企业及经济发展提出要求,各金融机构依次汇报了本行存贷款目标完成及支持县域民营小微企业发展情况,县金融办、财政局就金融运行相关工作提出了具体要求。