当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开扶贫领域以案促改警示教育大会 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2020-05-22 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开扶贫领域以案促改警示教育大会

潢川县召开扶贫领域以案促改警示教育大会

5月22日下午,潢川县召开扶贫领域以案促改警示教育大会。县委书记赵亮出席会议并讲话。

会议由县委副书记、县长兰恩民主持。

赵亮指出,要增强以案促改的定力,要有决战决胜的定力,围绕决战决胜这一主线,在思想上再统一,在态度上再坚决,在行动上再加力;要有打赢打好的定力,要以案为基础,以促为关键,以改为目标,实现标本兼治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障;要有从严从实的定力,坚持严字当头,实字打底,正作风,强定力,知边界,明底线,惩戒惧,不越矩。

要增强以案促改的能力,在为民上用力,要听群众所言,忧群众所忧,解群众所难,用真情真心真干决胜脱贫攻坚;在务实上发力,要敢于直面问题,敢于直接解题,敢于直攻难题;在清廉上加力,要常怀敬畏之心,常想党纪之责,常记法律之威。

要增强以案促改的合力,担好主责,抓牢主体责任,抓住“关键少数”,压紧压实全面从严治党主体责任;转好作风,要常反省思想上的麻痹,常掸去灵魂上的灰尘,常根除作风上的顽疾,持之以恒转作风;建好制度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,切实发挥标本兼治的综合效应,把制度优势转化为攻坚效应;造好生态,要涵养风清气正的政治生态,营造经济社会发展的好环境,做到同发力两促进。

会上,全体党员干部重温了入党誓词;县委常委、县纪委书记、县监委代主任陈世海通报三起扶贫领域典型案例;县委副书记孔辉宣读典型案例剖析材料;县政府副县长胡冰,县水利局党组书记、局长陈继伟,张集乡党委书记武德峰发言。

在潢全体县处级领导干部,各乡镇(办事处)党政正职,县直各单位党组织主要负责人,全县各村(居)支部书记、主任在主会场参加会议;县直各单位班子成员、二级机构主要负责人,乡镇(办事处)班子成员、各村扶贫责任组长、驻村扶贫队长、第一书记在分会场参加会议。