当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开2020年高招考试安全暨考务工作会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2020-06-29 点击数 : -

分享到 :  0

6月28日下午,潢川县2020年高招考试安全暨考务工作会在教育宾馆三楼会议室召开,县政府副县长、招委主任徐晶出席会议,县招委各成员单位负责人、卫健委派出的专职防疫副主考、教体局全体班子成员和有关股室长、招生考试部门人员、各高中校长、各考点主考、副主考、高招考务、保密负责同志、派出监考教师及领队参加会议。

徐晶指出,一年一度的高考即将到来,目前已进入冲刺阶段。这不仅是全县所有考生迎来的重要人生大考,也是检验潢川这一年教育教学成绩的一块试金石。2020年高考是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次高考,是在疫情防控常态化下的一次高考,是考试招生制度改革进入攻坚期的一次高考,在当前形势下确保高考安全平稳有序更是意义重大。

徐晶要求,一要高度重视,防范化解各种风险。各级、各部门要全面领会、坚决按照上级要求的工作部署,提高站位、明确任务、协调联动,全力以赴做好各项准备工作。同时要做好应对来自疫情传播风险、气候灾害风险、“助考”犯罪风险和负面舆情风险方面的挑战。二要把握关键环节,推进高考工作顺利进行。各相关部门必须着眼全局,准确把握高考前后关键环节,明确工作重点,要坚决守住试卷安全这个生命线,健全应急预案,全面加强考试环境综合治理,不折不扣保障高考经费足额落实。三要狠抓责任落实,织密高考工作安全体系。高考工作是一项系统工程,需要各有关部门协调联动、密切配合。一要明确责任主体,二要夯实部门职责,三要严格责任追究。

徐晶强调,各相关部门要凝心聚力,开拓奋进,在县委、县政府的坚强领导下,圆满完成高考各项工作任务,确保2020年我县高考平安、顺利进行,向全县人民交出一份满意的答卷。

会议安排部署了2020年普通高考招生考试工作,传达了《2020年潢川县普通高等学校招生全国统一考试疫情防控方案》的通知,县纪委监察委对各级各类部门履行职责执纪监督检查和考风考纪等工作进行了重点强调,招委成员单位与县政府签订了2020高招安全工作目标责任书,各考点主考与县教体局签订了2020年普通高招考试工作目标责任书。

最后,县招办对全体涉考人员进行了全面细致的考务培训,进一步明确职责分工,细化操作规程,切实提高执行考试程序实施水平,确保工作万无一失。