当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县领导实地调研城区新建及改扩建学校选址规划工作 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2020-07-26 点击数 : -

分享到 :  0

县领导实地调研城区新建及改扩建学校选址规划工作

县领导实地调研城区新建及改扩建学校选址规划工作

7月25日下午,县长兰恩民,县人大常委会主任胡国平,县委常委、常务副县长赵军华,副县长胡峰、徐晶,现场调研新建及改扩建学校选址。县财政局、发改委、自然资源局、住建局、城市管理局、教体局、弋阳办事处、定城办事处、春申办事处、商务中心区主要负责人参加调研。

兰恩民一行先后来到草湖北路、桃园新村、马祖常学校、东方物流港、四中、红玺台等地,认真听取相关情况汇报。

随后召开了座谈会,与会人员对城区新建及改扩建学校选址规划工作发表了意见和建议。

兰恩民指出,教育事业涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益,新建学校是县委、政府重点推进的一项民生工程、民心工程。近年来,随着我县经济社会的快速发展,城市居住人口快速增长,群众对优质教育资源的需求不断增加,加快教育基础设施建设对于有效改善我县教育办学条件、促进教育公平具有重要意义。

兰恩民强调,各相关部门要坚持科学论证、超前规划、优先规划,认真细致做好新建学校的布局规划、用地储备,合理规划学校布局,实现教育资源效益最大化。坚持政府投资新建为主,同时激发社会资本的动力和活力,引导社会资本有序投入学校新建,健全多元投入保障机制,加快形成新建学校多元投入格局。要通力协作,定期研判,积极解决好下一步工作实施中面临的困难和问题,根据当前教育发展需要,量力而行,分步解决,确保拟建项目稳步实施。