当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开砖瓦轮窑厂综合整治工作会 作者 : 县环境攻坚办 文章来源 : 县环境攻坚办 原创更新时间 : 2020-10-13 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开砖瓦轮窑厂综合整治工作会

潢川县召开砖瓦轮窑厂综合整治工作会

10月12日上午,全县砖瓦轮窑厂综合整治工作会在县政府五楼会议室召开,县委常委、常务副县长赵军华出席会议,县纪委监委、县委政法委、县政府办等相关单位负责人,双柳树镇、魏岗乡、上油岗乡、谈店乡、黄湖农场主要负责人参加会议。

赵军华强调,一是上级有精神。省、市大气污染防治攻坚方案均对产业结构调整提出要求,并多次安排部署,中央、省委环保督察更是将此项工作列入督察内容,市领导就该工作也作了具体指示。二是现实有条件。黏土砖早已被市场淘汰,个别砖瓦轮窑厂也已停产。三是环保有需求。今年我县创建二级空气质量达标县是硬性要求,落后产能的排放严重影响空气指标,必须按要求优化升级和拆除转产。四是时间有节点。10月26日市里将对工作进展情况进行督查,我县必须在20号之前完成工作任务。五是工作有分工。各相关单位要按工作整治方案的具体安排,明确分工、积极配合,确保整治任务如期完成。

会上,县环境攻坚办对市产业结构调整督查验收和我县砖瓦轮窑厂综合整治工作进行解读,双柳树镇、魏岗乡、上油岗乡、谈店乡、黄湖农场、公安局就工作开展情况作了表态发言。