当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开安全生产暨异地督导检查部署会 作者 : 县应急管理局 文章来源 : 县应急管理局 原创更新时间 : 2020-11-16 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开安全生产暨异地督导检查部署会

潢川县召开安全生产暨异地督导检查部署会

11月14日下午,潢川县召开安全生产暨异地督导检查部署会。县委常委、常务副县长赵军华出席会议并讲话。各乡镇人民政府、街道办事处,黄湖农场,产业集聚区、商务中心区分管负责人,县安委会相关成员单位分管负责人和规模以上企业负责人参加了会议。

赵军华强调,一要提升认识,正确把握当前严峻形势。安全生产工作,事关人民生命财产安全,是必须抓好的政治任务,全县上下要进一步提高政治站位,认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,务必要认真对待、时刻警醒、高度重视。二要精心准备,全力以赴做好迎检工作。各级各部门一定要站在全局高度,务必高度重视此次异地督导执法检查工作,要强化组织领导、强化责任落实、强化自查整改、强化资料准备。三要突出重点,严格细致抓好安全基础。要全力抓好安全生产专项整治三年行动、加快推进企业安全生产双重预防体系建设,强化安全生产执法力度。要认真汲取近期典型事故教训,认真做好建设施工、道路交通、消防等重点行业领域的安全生产工作。要持续做好烟花爆竹去库存“回头看”工作,紧盯森林防灭火、秸秆禁烧等工作,防止发生火灾等次生灾害事故。

会议通报了当前安全生产形势和近期典型事故案例,传达了省安委办关于开展安全生产异地督导执法检查工作方案,安排部署了近期特别是年终岁尾安全生产重点工作。