当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开道路交通安全集中整治工作会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2020-11-23 点击数 : -

分享到 :  0

11月22日上午,潢川县道路交通安全集中整治工作会在政府三楼会议室召开,县长兰恩民,县委常委、常务副县长赵军华出席会议,各乡镇办事处、县直相关单位负责人参加会议。

兰恩民强调,一要切实提高安全思想意识。坚决扛起做好安全生产工作的责任与使命。盯紧交通运输发展的各环节和全过程,做到安全意识只能增强不能淡化,要求只能提高不能降低,工作只能加强不能削弱,警钟长鸣,常抓不懈,努力让广大人民群众幸福感、获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要精准研判,清醒认识当前交通运输安全生产工作的严峻性和复杂性。二要强化工作措施做好应急铁腕,切实树牢安全发展理念,聚焦短板问题和薄弱环节,明确事故预防的重点区域、重点路段、重点单位和重点车辆,切实增强工作主动性和针对性,建立问题隐患清单和整治责任清单,构建安全生产风险管理和隐患治理双重预防控制体系。三要强化纪律层层压实责任。道路交通安全成员单位要根据各自职责职能,相互协调配合抓好交通安全工作。以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求、更实的行动举措抓好交通运输安全生产工作,从根本上守住安全生产这条底线红线,为全县提供安全畅通的道路交通环境。

赵军华要求,各级各部门要提高站位,充分认识到做好全县道路交通安全工作的责任重大、意义深远。要全力以赴,唱好“重头戏”,打好“攻坚战”,啃下“硬骨头”,坚持“一把手”负总责,亲自过问、亲自抓,着力解决道路交通安全工作中存在的薄弱环节和突出问题,确保全县道路交通安全稳定。各乡镇办事处、县直各单位要立即行动,严格按照职责分工,全方位、全覆盖地进行拉网式排查,对于发现的问题要列出清单,确定责任单位和责任人,明确整改时限,分清轻重缓急,立即逐一整改,确保隐患清零。要加强领导,强化督查,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实履行“第一责任人”职责。要强化宣传,积极组织开展安全生产大宣传活动,按照“人上路、有动作、有声势”的要求,引导全县人民树立“安全生产无小事”的理念,牢记“安全第一、生命至上”,形成全县上下重视安全、确保安全的良好氛围。

会议传达了省市道路交通安全集中整治工作会议精神,县交警队对本县交通情况及两站两员工作进行了讲解。