当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开《潢川年鉴(2021)》编纂动员暨《潢川年鉴(2021)》撰稿业务培训会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2021-01-12 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开《潢川年鉴(2021)》编纂动员暨《潢川年鉴(2021)》撰稿业务培训会议

潢川县召开《潢川年鉴(2021)》编纂动员暨《潢川年鉴(2021)》撰稿业务培训会议

1月12日上午,潢川县《潢川年鉴(2021)》编纂动员暨《潢川年鉴(2021)》撰稿业务培训会议在县委礼堂召开。县政府副县长赵明民出席会议,各乡镇党委和人民政府,各街道办事处,县委各部委,县直机关各单位,各人民团体,开发区办公室,有关驻潢垂管单位,县部分重点规上企业分管史志工作的领导参加会议。

会议由县委办副主任汪庆主持。

赵明民指出,2020年是潢川县史志工作成绩取得了最辉煌的一年,要肯定成绩,正视差距,切实增强责任感,要明确任务,扎实推进,促进工作开展,要贯彻落实,狠抓具体,圆满完成年度史志任务。他强调,2021年度全县史志工作谋划细致、任务饱满,要紧紧抓住修志编鉴这个中心任务,狠抓落实。今年是“十四五”开局之年,也是我县史志工作的挑战期和机遇期。让我们振奋精神,在县委、县政府坚强领导下,在市、县史志办的具体指导下,瞄准目标,抢抓机遇,奋力拼搏,积极适应经济发展新常态。以加强队伍建设、强化基础保障、创新史志成果发展战略为总要求,推动史志工作与“十四五”任务的有效衔接和转换,夯实修志编纂基础工作,不断拓展修、编、读、用新领域,为全面建成小康社会和依法全面推动潢川县地方史志事业科学发展做出新的更大的贡献。

会议传达了中共潢川县委办公室、潢川县人民政府办公室《关于做好《潢川年鉴(2021)》撰稿暨报送地方志资料、乡镇志书稿工作的通知》文件,会上签订了《潢川县史志工作目标责任书》;举办了《潢川年鉴(2021)》撰稿业务培训。