当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开四大家联席会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2021-03-29 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开四大家联席会议

潢川县召开四大家联席会议

3月26日上午,市人大常委会副主任、县委书记赵亮主持召开县四大家联席会议,兰恩民、孔辉、胡国平、陈世海、王强、陈旭东等在家的县处级领导出席会议,各乡镇、办事处,县直相关单位主要负责人参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团审议重要讲话精神。听取了2021年五大组团项目谋划情况汇报和产业集聚区、商务中心区建设奖惩办法。听取了2020年度五大组团重点项目暨“两区”建设考评有关情况的汇报,与会领导和部门负责人做了交流发言。

围绕我县项目建设工作,赵亮强调,一是要解决项目意识不强的问题。发展靠项目,没有项目作为支撑发展就是一句空话,抓住项目建设才能牵住经济发展牛鼻子,各级各部门要把项目建设作为工作的重要抓手,营造大干项目、快干项目、狠抓项目的浓厚氛围,全力抓好项目建设。二是要解决不快的问题。解决资金制约因素,要坚持争资、引资、投资、融资同步推进,把我县的项目与国家的政策和发展方向挂钩,寻求混合所有制的引资方式,唤醒各大投融资平台;解决土地制约问题,要盘活原有土地存量,成立专班,保障生产类项目,建设类项目的土地。项目目标已经明确,对A类项目要咬住咬死,B类项目要盯住盯牢,对C类项目要抓住抓好。三是要解决不好的问题。要服务好,找到项目症结,项目组团领导和责任单位要加大协调力度,为项目多设想、不设障。要领导好,项目处级领导要统筹推进,责任部门要尽职尽责,乡镇办事处要全力干,五个组团小组要专门攻坚。要督导好,定期开展督导,定期通报,坚决兑现奖惩。

兰恩民要求,一是要认清形势,激发大干项目的强劲动力。抓好项目是走好现代化新征程的关键举措,是实现跨越发展的重要抓手,是打基础利长远的有效途径。今年是“十四五”开局之年,抓好项目带动发展全局尤为重要,全县上下务必把项目建设作为稳增长的重要力量,作为调结构的重要抓手,作为惠民生的重要举措,高度重视,抓紧抓好。二是要紧扣重点,增强大抓项目的强劲推力。《2021年五大组团项目建设实施方案》和考核办法基本确定,下一步就是要狠抓落实,要分类推进,以快促慢,分团统筹,以上率下,分级管理,以点带面,为全县大建设、大发展提供有力的支撑、引领作用。三是要干在一线,汇聚大上项目的强大合力。各级各单位“一把手”要投身项目建设主战场,对牵头和服务的项目要亲自过问、亲自协调、亲自推进,要树牢“项目为基”的理念,一切工作围绕项目开展,服务项目推进、服从项目建设,坚决推动项目建设取得实效。要继续按照“五个一”的要求对项目进行考评奖惩,真正做到以项目论英雄、以项目排座次、以项目定奖惩。