当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开紧密型县域医共体建设推进会 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2021-09-13 点击数 : -

分享到 :  0

9月11日晚,潢川县紧密型县域医共体建设推进会在县委一楼会议室召开。县领导江发刚、刘俊、杨怀玉出席会议,县医管委成员单位负责人参加了会议。

会议听取了前期全县医共体建设整体进展情况和医管委各成员单位各自领域工作推进情况,对我县在推进紧密型县域医共体在建设过程中的一些问题进行了研究。

会议强调,推进紧密型县域医共体建设是一项利国利民的大事,是一项系统民生工程,社会关注度高,特别是省、市对推进紧密型县域医共体建设上有明确时间要求,当前时间非常紧、任务非常重,各成员单位要深化认识,明确职责,对各自牵头和承担的工作,要深入研究,加快推进,加强沟通,全力突破。在内部沟通上,卫健部门要与各成员单位加强工作衔接,专人推动工作,全面系统地掌握全县各医疗机构的现状,确保科学的实现强弱搭配、优势互补。

会议指出,推动紧密型县域医共体改革是省委的一项重要决策部署,各成员单位要思想上真重视、行动上真给力、操作上真可用。医共体牵头医疗机构,要严格遵照省医改精神,突出“上联、自强、下带”的要求,在制定出台各项制度上,积极学习借鉴外地经验,确保提升医疗服务能力。