当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

邵永峰调研环境攻坚工作 作者 : 县环境攻坚办 文章来源 : 县环境攻坚办 原创更新时间 : 2021-09-13 点击数 : -

分享到 :  0

邵永峰调研环境攻坚工作邵永峰调研环境攻坚工作

9月13日下午,县委常委、常务副县长邵永峰对县环保局空气监测站点、蔡氏河公园、君子里项目建设工地、潢上路停车场等地进行了实地调研,并在县环境攻坚办会议室召开了座谈会,县环境攻坚办、县生态环境局、住建局等相关单位负责人参加了会议。

邵永峰指出,当前,要认真学习宣传贯彻十三次党代会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力推进国家空气环境质量二级达标县、国家生态文明建设示范县创建。一要实事求是,认识分析当前工作现状。在肯定成绩的同时,也要清醒认识当前存在的问题,要围绕问题找差距,围绕问题找解决办法,围绕问题找努力方向。二要各司其责、各尽其职,充分形成合力。要做到有职必履责、负责必尽责,心往一处想、劲往一处使,形成合力工作,确保完成年度环境污染防治目标任务,并在全省、全市争取更好的位次。三要加大督查、从严惩处,倒逼责任落实。县环境攻坚办要加大督查;各执法部门要以结果为导向,严格执法;各牵头部门要按照工作要求,履职尽责。

邵永峰强调,要坚定树立信心,突出重点、直奔目标;各相关部门要迅速开启冲锋模式,进入决战状态,为潢川县实现“双创”作出更大贡献。