当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开巩固拓展脱贫成果推进会 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2021-09-14 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开巩固拓展脱贫成果推进会

潢川县召开巩固拓展脱贫成果推进会

9月12日,潢川县召开巩固拓展脱贫成果推进会。县领导赵军伟、余华、王强等在家的县四大家处级领导出席会议。各乡镇、办事处、黄湖农场党政主要负责同志,县直相关单位主要负责同志在主会场参加会议。会议由王强主持。

会议采取视频会议形式召开,各乡镇(场)、办事处、产业集聚区、商务中心区班子成员,扶贫办主任,各行政村、社区支部书记、驻村第一书记、工作队长在分会场收听收看会议。

赵军伟强调,全县广大干部要结合自身工作实际,学习吸收先进县区经验,转变思想、提升作风,做到勤学、善思、苦干。要聚焦问题,加快整改,对上级反馈的问题,要逐一整改到位,处理好规定动作与自选动作关系,确保成果全面巩固。要充分调动全县广大干部群众的积极性,建立纪律严明、奖优罚劣的严格考评机制与考评体系,共同建设现代化美好潢川。

余华要求,一是要深刻把握形势,增强思想自觉。全县各级各部门一定要从政治高度看待巩固拓展脱贫攻坚成果工作,清醒认识当前面临的新形势、新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决克服松劲懈怠情绪,躬身入局,苦干实干,以扎实的成效为今后的工作打好基础。二是要聚焦工作要求,增强行动自觉。要坚持目标导向、问题导向,强化措施,搞好统筹,全面落实教育扶持、健康扶持、住房安全、饮水安全、社会保障政策,确保政策应享尽享。要抓好务工就业、产业发展、金融支持、设施改善、搬迁扶持、防因灾因疫返贫、防返贫动态监测,兜牢脱贫底线,推动巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。三是要坚持结果导向,增强责任自觉。要以排查整改为抓手,以提升水平为目的,加强组织领导,强化责任落实,凝聚工作合力,按照“13710”工作机制,开展常态化督查,推动各项决策部署落地见效,确保巩固脱贫成果工作顺利推进。

会上,县政府党组成员张胜利宣读了近期脱贫攻坚督查通报。