当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开实施乡村振兴战略培训会 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2021-09-14 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开实施乡村振兴战略培训会

潢川县召开实施乡村振兴战略培训会

9月12日,潢川县实施乡村振兴战略培训会在县委礼堂召开。县领导赵军伟、余华、王强等出席会议,各乡镇、办事处、黄湖农场党政主要负责同志,县直相关单位主要负责同志在主会场参加会议。

会议采取视频会议形式召开,各乡镇(场)、办事处、产业集聚区、商务中心区班子成员,扶贫办主任,各行政村、社区支部书记、驻村第一书记、工作队长在分会场收听收看会议。会议由县政府党组成员张胜利主持。

会议邀请河南科技学院马克思主义学院党总支书记、副教授、硕士生导师郭立作了乡村振兴战略长垣先进经验讲座。

郭立从美丽乡村建设、乡村文化旅游、乡村企业振兴等各个方面详细介绍了长垣市乡村振兴经验。近年来,长垣市坚持组织统领、规划引领、改革驱动、示范带动、系统推动的工作理念,从打赢人居环境改善第一场硬仗入手,以农村改革为突破,积极探索农村一二三产业融合发展的路径,让资金、人才、科技等资源回归乡村、流向农业、造福农民深入推进“11115”乡村振兴示范创建工程,乡村振兴在长垣市全面开花,累累硕果。

就贯彻培训会精神,张胜利要求,要学思悟践,提升能力,乡村振兴既是一项重大的政治任务,也是对各级各部门懂经济、谋项目、促发展的能力考量。要真抓实干,真正沉下心、扑下身,汲取养分,增强本领、践行职责。要融会贯通,狠抓落实,借鉴兄弟市县的好做法、好经验,因地制宜,苦干实干,助推乡村振兴,努力实现农业强、农村美、农民富。