当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县迎接全市2021年度行政执法监督检查 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2021-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步规范行政执法行为,全面提升行政执法质量和水平,优化法治化营商环境。10月8日--9日,市司法局党组成员、副局长夏明生带队的信阳市行政执法监督检查第五检查组一行3人来我县检查指导行政执法工作。

在县政务服务大厅,检查组听取了大厅建设、业务开展和自助设备配备等情况的汇报,与进驻窗口工作人员和办事群众亲切交谈,详细了解办理流程、一次性告知、办结时限等,查看是否存在违法设定行政许可事项、增设行政许可条件等情形。检查组要求各窗口单位要持续提高规范服务水平,持续推行便民举措,大力精简办事流程,切实增强企业群众办事便利度、获得感。

在卜塔集镇,检查组对乡镇综合执法改革情况进行了实地调研,详细了解了执法大队机构职能及人员配置情况、下放权限有效承接情况。并进行了座谈,听取了卜塔集镇综合行政执法改革推进情况,以及行政执法过程中存在的困难,检查组针对相关问题,提出了指导意见。

9日上午,组织召开了潢川县2021年行政执法工作座谈会。会上,县司法局局长张能健汇报了全县行政执法工作情况,六大综合行政执法部门结合本部门实际汇报了行政执法工作开展情况,各街道办事处从人员编制、服装配置、执法车辆及执法设备等方面,对综合行政执法改革推进提出了意见和建议。

夏明生表示,近年来潢川县行政执法工作卓有成效,尤其是乡镇综合执法改革走在了全市前列,他要求,一要全面落实行政执法责任制,提升行政执法水平;二要严格规范执法行为,维护群众合法权益;三要加强执法工作后勤保障,强化行政执法规范化标准化建设;四要树立执法队伍良好形象,维护政府权威。

县委常委、常务副县长邵永峰,县政府副县级干部罗先辉,全县六大综合执法部门及四个街道办事处的主要负责同志参加了座谈。