当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开营商环境评价问题整改交办会 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2021-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

10月11日上午,潢川县营商环境评价问题整改交办会在县政府三楼会议室召开,县委常委、常务副县长邵永峰出席会议,县政府办、县发改委、县委政法委、县法院等相关单位负责人参加会议。

会上,县发改委就我县营商环境12项指标分解数据进行汇报,各牵头单位相关负责人分别就各自牵头负责的营商环境相关问题做了分析,提出了下步建议。

邵永峰强调,一要清醒认识。各相关单位要提升政治站位,增强做好优化营商环境工作的责任感、使命感。二要决心坚定。要提高思想认识,扛起政治责任,强化高质量发展的使命担当。三要信心充足。正视问题不足,聚焦建立完善体制机制,解决实际问题,精准发力抓整改。四要专人负责。要落实主体责任,强化整改环节、加强协作配合,压实责任链条。五要形成合力。要认真履行牵头作用,主动作为,协同作战,齐抓共管,形成营商环境优化的强大合力。六要对标整改。要打造高效便捷的政务环境、加快补齐要素短板、营造规范有序的法治环境,对标对表抓提升。七要整体提升。要进一步提升各单位对优化营商环境的思想认识,切实转变工作作风,不断提升各类市场主体获得感和满意度。八要较真工作。分工要明确,目标要一致,不推诿扯皮,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加开阔的思路、更加有力的举措,努力开创全县营商环境新局面,潢川经济社会高质量发展作出新的更大贡献。